ACEITE VEGETAL DE RICINO

Precio habitual
$40.000
Precio de venta
$40.000
Precio habitual
$44.445
Agotado
Precio unitario
por 
Impuesto incluido. Los gastos de envío se calculan en la pantalla de pagos.

Aceite de Ricino (Ricinus communis) de grado USP ha sido tradicionalmente usado en la Medicina ayurvedica, Unani y Siddha para tratar enfermedades:

  • Infection ocular: se aplica en el cuero cabelludo una hora antes del baño matutino para tratar conjuntivitis [1].
  • Enfermedades dermatológicas como eczema y psoriasis [1]. Para el eczema se debe mezclar con AE de Bergamota o AE de Geranio de Egipto o AE Lavanda o AE de Palmarosa o AE de Verbena. Para la Psoriasis se debe mezclar con AE de Bergamota o AE de Curcuma o AE de Lavanda o AE de Pimienta negra. Para celulitis mezclado con AE de Cedro o AE de Patchouli o AE de Pimienta negra o AE de Salvia o AE de Verbena.
  • Ictericia: se administra unas gotas de aceite de ricino disueltas en agua de coco natural [1].
  • Fortalece el sistema inmune aumentando el conteo sanguíneo de glóbulos blancos y  específicamente los linfocitos, estimula el timo y el flujo de la circulación linfática [1].
  • Anemia ya que incrementa el conteo de glóbulos rojos en sangre [1].
  • Caspa [1]: se cambia con AE de Curcuma o AE de Patchouli.
  • Estreñimiento [1]: se mezcla con AE de Bergamota o AE de Curcuma o AE de Mandarina o AE de Naranja.
  • Enfermedades reumáticas [1]: Para el reumatismo mezclado con AE de Albahaca o AE de Clavo de olor o AE de Curcuma o AE de Geranio de Egipto o AE de Lavanda. Para la artritis mezclado con AE de Albahaca o AE de Clavo de olor o AE de Curcuma 

El aceite de Ricino es un remedio de la medicina herbal Hindu para tratar diferentes desordenes del cabello que incluyen perdida del cabello, caspa y decoloración. Las causas del desorden pueden ir desde factores hereditarios, edad, malnutrición, quimioterapia, infecciones (como piojos, eczema y caspa), uso de productos sintéticos (jabones, shampoos y productos químicos para el cabello). En muchas regiones rurales de India usan el aceite de ricino para cuidar del cabello de manera apropiada, higiénica ya que el cuero cabelludo hace parte esencial de la belleza del ser humano. Alla se lo aplican directamente en cuero cabelludo y masajean adecuadamente para prevenir la caída del cabello. Un corte y estilo cabello adecuado intensifica la personalidad y belleza del ser. La modernización, el glamour y las campañas publicitarias aumentaron el uso de productos químicos que dieron resultados rápidos pero con efectos secundarios en la mayoría de los casos. Por esto las personas estamos volviendo a usar los remedios herbales naturales porque son económicos y an buenos resultados [1].

Mezclas de aceites que incluyen Ricinus communis han probado ser efectivas para hacer crecer pelo en animales de experimentación [2].

Dosificación o modo de uso: compre nuestro producto, cuéntenos su necesidad y le damos indicaciones de uso o consulte a su medico.

Principios activos: Ricinus communis grado USP
Presentación: Aceite de Ricino (Ricinus communis) de grado USP frasco con gotero de 50 mL.

Referencias

[1] Mitaliya, K. D., Bhatt, D. C., Patel, N. K., & Dodia, S. K. (2003). Herbal remedies used for hair disorders by tribals and rural folk in Gujarat.

[2] Mutombo, E. K., Kitambala, M. M., Nyambi, V. N., Mukala, J. M., Ilunga, E. N. W., Ndumba, J. B. K.,  Simbi, J. B. L. (2021). Emulsion formulation assays based on natural substances stimulating the hair growth and evaluation of its biological activity. World Journal of Advanced Research and Reviews, 10(3), 012-024.